여기서 잠시
한국전통음식연구소장 윤숙자 교수님께 "먹다 남은 송편 맛있게 먹는법"
을 듣고
시작하겠습니다. ^-^


피자좋아하는
아이들...
아이들도 치즈가 들어간 피자를 좋아하고 또
우리의 쌀과 농산물로 만들어진 피자송편은
인스턴트 음식보다 소화에 도움이 되고 또 영양가도 있어 피자와
송편이 어우러지면
어린 아이들이나 어른뿐 아니라 남녀노소 누구에게나 좋을 것 같습니다.
그래서 이번에는 남는 송편으로 피자송편을 만들어 볼까
합니다. 한번 만들어 드셔보세요
쌀로 만들어진 쫀뜩한 송편과 치즈
그리고 맛있는 소스가 어우러져서 맛도 좋고 영양에도
좋은 피자송편 한번 만들어
볼까요?

⊙ 일단 재료가 필요 합니다.
^-^
▣ 사진에서 보시는 것과 같이
피망, 파프리카, 양파, 치즈, 그리고
송편~~!
기본적으로
재료는 이렇게 4가지(?!)와 어묵을 꽂을때 사용하는 작은 꼬챙이 그리고
토마토
소스나 피자를 만들때 사용하되는 소스가 필요합니다(요건 드실분 취향에
맞추시면 좋겠죠 ^-^)

그리고 재료중에 피망, 파프리카는 큼직 큼직하게
썰어주세요~~!

양파는 나중에 얹을 것이니까~~! 좀 잘게
썰어주시고요~~!

자~아! 일단 피망과 양파가 손질이
되었습니다.

다음은 미리 준비해둔 꼬챙이에 송편을 저렇게 살짝
찔러 주시고요~~!

이어서 파프리카도 꽂아줍니다. 여기까지 잘 따라
오셨나요?

저렇게 재료들을 꼬챙이에 하나둘씩 꽂아주시면~~!
모양이 조금 나옵니다 ^0^

다 꽂으셨다면 미리 준비하신 쟁반에 담아
주세요~~!

드실만큼 만드세요~~!

이렇게 해놓으니까 이쁘죠~!

자~아! 다음은 준비된 그릇위에 피자송편을 만들
재료들을 올려 놓으시고~~!

위에다 치즈를 살짝 뿌려 줍니다. 많이 뿌리셔도
되고요. 너무 많으면 좀 그렇니까 적당이요

자아~! 다 뿌렸나요?.

다 뿌린 재료 위에 토마토 소스나 취향에 맞는
맛있는 소스를 뿌려 주시면 됩니다.
그리고 전자레인지 들어갔다 나오면~~!
^0^

짜잔~~! 요렇게 치즈가 살짝 녹아 나옵니다.
또 전자레인지에 데운것이라 따끈따끈합니다.

완성 입니다.

먹기 전에 구경을 좀 하고요...

마지막으로 시식을 하면 되겠습니다.
으흐흐흐
마지막으로 한해 농사를 하고 또 올바른
것을 국민 여러분께 대접하려 노력하는 농민
여러분들께 감사의 말씀을 전해 드립니다. 우리 쌀, 우리농산물을 고집하여 서로 믿고
맛있게 먹을 수
있는 세상이 온다면 더욱 좋겠습니다. 우리 농산물로 아이들이 더
건강하고 더 밝은 모습으로 세상을
살아간다면 그것이야 말로 더욱 즐거운 일이겠지요.
세계속에 함께
하는 우리 농산물로 이번 추석을 보내심이 어떨까요?

농림부 블로그 기자
최규민 농림부
블로그 기자 고성혁
도움주신분 : 한국전통음식연구소소장
윤숙자교수